• О проекте
  • Магазин
  • Портфолио
  • Вышитые знаки
  • Спец. проекты
  • Фотогалерея
  • Статьи с 2015 г.
  • Архив статей 1995-2014 г.г.
  • Наши друзья
  • Контакты
  • 15 лет мы работаем для Вас!
    15 лет мы работаем для Вас!

    ВКонтакте
    Инстаграм
    youtube
          Материалы и фурнитура
    Материалы и фурнитура
    Архив статей 1995-2014 г.г. » 2004-19 Череп-маска

    2004-19 Череп-маска

    «ЧЕРЕП».
    журнал «Пейнтбол» №19, 2004.

    Нет, на наш незабвенный питерский генерал Череп, а заокеанский Skull – маска из линии пейнтбольного снаряжения компании Game Face. Многие уже знакомы с самым ярким представителем этой линии – с маркером Game face e-Rex Pro (также известным под псевдонимами а Dragun Full Function или ZAP AMP Reactor), но вот маска Skull у нас не очень известна.
    А зря. Это обычная прокатная маска, вполне укладывающаяся в цену «прокаток» (30 уев – с обычным стеклом или 38 – с термальным), но есть некоторые не совсем стандартные подходы.
    Линза. Одинарная линза имеет покрытие, стойкое к истиранию и препятствующее запотеванию. Двойная (термальная) – покрытие и второй слой, пленочку, отсекающую холодную поверхность линзы от теплого влажного воздуха под маской, который так и ждет случая, чтобы выпасть туманом на линзу и закрыть так нужный в игре обзор. Кстати, об обзоре – спокон веку прокатные маски имели обзор 220-240 градусов. А здесь обычная прокатная маска имеет такой же обзор, как и приснопамятная платформа JT Spectra/Flex/Protheus – 260 градусов. Дополнительный плюс – высокая прозрачность линзы.
    Оправа. Отдельной оправы, как на прочих масках, нет. Как нет и отдельного забрала, и отдельной защиты лба – все отлито в одной форме, так что все разнообразие деталей, на которые можно рассыпать маску, сводится к линзе, оправозабралу, ремешку и нескольким крепежным элементам (шпилькам, удерживающим ремешок и резиночкам, фиксирующим верхние выступы линзы).
    Особого слова заслуживает материал и форма – все сделано из резиноподобного пластика, отформованного с ребрами жесткости. Так что получается, что с одной стороны, маска мягко-упругая для того, чтобы отражать шары без расколов, а с другой – вполне жесткая, чтобы обеспечивать надежную защиту головы.
    Посадка. Мягкая посадка маски на голову обеспечивается резинкой стандартной ширины с вытканными логотипами и вставками из изопрена – одной вокруг линзы и двумя на ушах. В силу упругости материала там, где маски с жесткими забралами давят на мягкие ткани владельца, Skull гасит давление, перераспределяя его по «резиновой» конструкции.
    Внешний вид.
    Ребра и внешние обводы маски заточены под «черепастый» дизайн, который является отличительным признаком Game Face. Единственное украшение – черно-желтый логотип Skull во лбу. Кстати, вся маска обходится этими двумя цветами, причем желтым – минимально, еще он присутствует только на резинке, все остальное – черное.
    Сборка-разборка.
    Снимаем резинки с двух выступов линзы на лбу, вынимаем выступы из пазов оправы (три выступа сверху и четыре – снизу), отделяем линзу.
    Вынимаем две пластиковые шпильки из петель резинки, снимаем резинку. Вот и все – маска полностью разобрана. Сборка, как нетрудно догадаться, происходит в обратной последовательности.
    Плюсы - Широкий обзор, Упругость, Цена.
    Минусы – простоватый внешний вид, тонкий изопрен.
    Выводы – хорошая прокатная маска. В качестве личной быстро надоест, в качестве спортивной может употребляться только при спонсорских доплатах. А для проката – в самый раз.